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Les PRODUCTIONS VÉGÉTALES Cultures variées : Oignons, Betteraves, Céréales... sur 270 Hectares au total.
7 productions végétales sont cultivées sur l'exploitation :
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BLÉ TENDRE : 76 ha . 100 % de la production est réalisée en blé de qualité boulangère supérieure Une grande partie de cette production est commercialisée aux Établissements BRESSON de Saulon-la -Chapelle.
ü ORGE de BRASSERIE : 55 ha Les orges produites sont destinées à la brasserie. Une partie pourra être transformée aux Malteries Franco-Belges de Brazey-en-Plaine (Groupe SOUFFLET). ü
BETTERAVES SUCRIÈRES : 24 ha L'extraction du sucre est réalisée à la Sucrerie d'Aiserey (à 5kms de l'exploitation. L'extrait de betteraves restant après l'extraction du sucre appelé la pulpe servira d'alimentation au bétail. La culture de la betterave se fait en collaboration étroite avec l'I.T.B. (Institut Technique de la Betterave) qui par ses expérimentations permet de réaliser un rendement maximal. La culture d'oignons se fait sous contrat avec la Coopérative COOP d'OR, située à Auxonne, capitale française de l'oignon. COOP d'OR est une filliale de DIJON CEREALES. Une partie de la production est livrée à la récolte (en été) afin d'assurer la commercialisation de l'oignon frais. L'autre partie stockée au sein de l'exploitation est livrée plus tard pour le commerce de l'oignon déshydraté.
ü POMMES de TERRE : 11 ha La culture de pommes de terre se fait sous forme de contrat avec la société FARM' FRITES de Montigny.le.Roy (Haute-Marne) qui la transforme industriellement en frites.
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TOURNESOL : 33 ha Une grande partie de la production de tournesol réalisée sur l'exploitation est implantée sur les terres déclarées en jachères. Cette variété de tournesol est destinée à la production de Bioéthanol.
ü JACHÈRE NORMALE : 12 ha Implantée principalement le long des bois (terres moins fertiles) ou sur des petites parcelles.
ü PRAIRIES PERMANENTES : 34 ha |
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