G.A.E.C. des CHAVANAS 

                                                                                                                                      

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La VENTE DIRECTE

La viande de boeuf à déguster sous toutes ses formes... et sans réserve !

 

Notre élevage adhère à 

 "l'Association Charolais de Bourgogne"

 

Depuis Décembre 2000, suite à la crise de l'E.S.B., le GAEC des CHAVANAS a mis en place une activité de :

Vente Directe de Viande "Boeuf Race Charolaise"

certifié alimenté exclusivement à base de Produits Végétaux.

 

ü ÉTAPES de la COMMERCIALISATION :

. Choix d'une génisse (femelle de 3/4 ans) élevée et engraissée sur l'exploitation, avec une alimentation certifiée à base de produits végétaux.

. Abattage de l'animal à l'abattoir de Beaune et mise en attente en chambre froide pour rassir pendant 10 jours environ.

. Découpe des quartiers et conditionnement en sachets (prêts à congeler) dans un laboratoire spécialisé de la Boucherie FOURNIER de St-Jean-de-Losne.

 

ü COMMANDE & RÉPARTITION des Pièces de Viande :

   

 

VENTE EXCLUSIVE sur Commande 

(avant abattage du boeuf)

TARIF tout confondu : 7 € / Kg (45,91 FF)

Tarif valable de DECEMBRE 2002 à JUIN 2003

                         

pour les quantités suivantes :

. 1/8ème de l'animal, quantité minimale, soit environ 40 Kg,

. 1/4 de l'animal, soit environ 80 Kg,

. 1/2 de l'animal, soit environ 160 Kg...

 

comprenant à proportion égale les morceaux suivants pour exemple 

d' 1/8ème :

MORCEAUX

QUANTITÉ APPROXIMATIVE

Steaks (Entrecôte, Bavette, Côte

de Boeuf, Tournedos, Pavé de Boeuf,

Rond de Gîte...)

15 Kg

Rosbifs (Filet, Pièces à Fondue, Rumsteck)

 7 Kg

Boeuf Bourguignon ¯

 6 Kg

Daubes, Pots au Feu ¯

12 Kg

et 1/8ème des abats : Foie, Langue, Joue, ou Coeur...

 

¯Possibilité de TRANSFORMATION de certains morceaux en : 

STEAKS HACHES, SAUCISSES, CHAIR à SAUCISSE, MERGUEZ 

(avec supplément de 1,60 Euro / Kg pour la transformation)

 

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Découpe d'un boeuf                    Recettes de Cuisine