|
|
La VENTE DIRECTE La viande de boeuf à déguster sous toutes ses formes... et sans réserve !
Notre élevage adhère à "l'Association Charolais de Bourgogne"
Depuis Décembre 2000, suite à la crise de l'E.S.B., le GAEC des CHAVANAS a mis en place une activité de : Vente Directe de Viande "Boeuf Race Charolaise", certifié alimenté exclusivement à base de Produits Végétaux.
ü ÉTAPES de la COMMERCIALISATION : . Choix d'une génisse (femelle de 3/4 ans) élevée et engraissée sur l'exploitation, avec une alimentation certifiée à base de produits végétaux. . Abattage de l'animal à l'abattoir de Beaune et mise en attente en chambre froide pour rassir pendant 10 jours environ. . Découpe des quartiers et conditionnement en sachets (prêts à congeler) dans un laboratoire spécialisé de la Boucherie FOURNIER de St-Jean-de-Losne.
ü COMMANDE & RÉPARTITION des Pièces de Viande :
pour les quantités suivantes : . 1/8ème de l'animal, quantité minimale, soit environ 40 Kg, . 1/4 de l'animal, soit environ 80 Kg, . 1/2 de l'animal, soit environ 160 Kg...
comprenant à proportion égale les morceaux suivants pour exemple d' 1/8ème :
et 1/8ème des abats : Foie, Langue, Joue, ou Coeur...
¯Possibilité de TRANSFORMATION de certains morceaux en : STEAKS HACHES, SAUCISSES, CHAIR à SAUCISSE, MERGUEZ (avec supplément de 1,60 Euro / Kg pour la transformation)
Cliquez !
|