G.A.E.C. des CHAVANAS 

                                                                                                                                      

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RECETTES en tous genres à partir du BOEUF : Bon Appétit !

    

 

Ce mois-ci :  Le ROSBIF au FOUR
pour 6 Personnes
Préparation : 5'mn
Cuisson : 35 à 40' mn

Ingrédients :

- 1 rosbif de 1 kg

- 50 g de Beurre

- Sel et Poivre

Sortez le rosbif du réfrigérateur au moins 1 heure avant la cuisson.

Salez-le et poivrez-le. Vous pouvez piquer la viande de quelques petits éclats d'aïl.

Préchauffez le four à 260°.

Enfourner le rosbif et faites-le cuire 7 ou 8' mn pour que l'extérieur soit bien saisi.

Baissez ensuite la température à 200° C et laissez-le cuire de 35 à 40' mn : la viande sera ainsi "à point".

Augmentez la cuisson de 2 ou 3' mn si le rosbif est très épais. 

Laissez reposer le rosbif 10' mn dans le four éteint, porte entrouverte. Sortez-le et mettez-le sur une planche à découper.

Déficelez le rosbif et retirez la barde. Découpez-le en tranches.

Recueillez le jus, salez et poivrez les tranches.

Versez le jus de la découpe dans celui du plat et grattez les sucs en ajoutant le beurre par fractions.

Versez ce jus en saucière et servez-le à part.

La garniture classique du rosbif est la purée de pommes de terre ou pour changer 2 ou 3 purées : céleri, carottes et brocoli.

Bon Appétit !

A chaque mois, une nouvelle recette !

 

Le mois prochain, le filet de boeuf à la moutarde...